NIRVANA ALL [Курту Дональду Кобэйну посвящается...]

[ главная ]

Нирвана (nirvana)- понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. Состояние умиротворённости, «высшего счастья».
[creative].:креатив:. 

В этом разделе находятся материалы вашего изготовления, которые вы можете кидать мне на мыло. Я с удовольствием размещу их здесь...

<-- в креатив

from: Kitty
title: Sex Pistols

Quelques soires et sendre de petit cigare. Случайно встретились в андерграундном грохоте альтернативного течения. Дебб хотела уйти через неделю,совершенно не о чем было говорить. У него был приятный баритон и столько отчаяния во взгляде. Думала не надолго, отбросила светлые пряди и включила Литиум. В рекреациях чужой квартиры он звучал по другому, съежившись от негласной безысходности. В окно рвались первые весенние ветки, резная копна самой жизни. Его звали Syd. На стене висела бас гитара и потрепанный графический рисунок Ramones. Она пришла на следующее утро, дымное-едва касающееся чужим шепотом припыленной кожи. Мягко отрезвляющее невнятностью ненужных стен и его злой тоской. Syd сидел вполоборота, застыв от ее мучительных шагов. Помедлил- и вдруг окинул дерзким взглядом. Одним- больше и не надо. Дерганным и полным ненависти, искрящимся самой страстью. Он молчал, долгим томлением задевая что то в душе, закрывался в кабинете и слушал Ramones. Может нужно было что то сказать, Syd почувствовал через несколько дней. Слова не рвались сквозь забытый максимализм, третируя ту позднюю нежность, что мешала зло посмотреть Дебб в глаза.

Любил ли он ее? Lui ne connes pas... не мог ответить, как прежде грустным баритоном.
Не хотел думать- сейчас как никогда не смог бы понять сам себя...
Резные ветки царапали тонкое одухотворенное стекло когтистой весной.
Злой,смотрящей холодно и равнодушно, но любимой сейчас. Неосознанно, быть может по мальчишески глупо- Сид не мог представить себя без нее.

Ramones продолжали цинично наблюдать с припыленной полуночной страстью cтены.
У него был красноватый ирокез, отсвечивающий под мертвым неоновым светом тем малиновым оттенком который делал мистера Дональда непривычным для ангельского ореола. Никогда не хотел вставить пирсинг, - считал что цепкие раны оставленные разорвавшейся любовью должны быть в сердце, - серебристая дуга как память о мучительных отношениях, ехидный гвоздик как расставание в конце и гравировка на память- Je jamais ne est pas de ta. Теперь пожалуй только прикрыть израненную душу heart shaped box, в гламурной подсветке и снять давно забытую бас гитару со стены.
Когда то он играл гаражный рок, хотел пробиться сквозь скепсис барабанщика и полупрезрительный взгляд с поволокой небрежно сидящей у микрофона вокалистки. Верил,что достоин большего и добьется сам. Верил, что отчаянная ненависть отзовется солнечным ударом в сиюминутном порыве. Распахнутые глаза comme le siel vague...
Как Курт Кобейн- здесь и с тобой, летящая дымка навеянных чьей то прежней ностальгией текстов. Сигаретный пепел и невнятная боль шагов, - словно всплывающих в голове мистера Дональда- размазавшаяся яркая помада и хриплый смех. Syd не знал, что притягивало к ней Курта, только чувствовал. Как раньше- захлопнется дверь кабинета и он один на один со злой тоской. Она хотела уйти через неделю...

Дебб никогда не отвечала на его вопросы. Отводила глаза, прокрашенные Max Factor dramatic look в два слоя ресницы нервно дрожали. А потом, вместо старой правдой вскрывающих наболевшее Ramones, вспоминала их первые минуты. Долго, пока чувствовала. Ближе ко сну оставались лишь яркие хлесткие, по мальчишески жизнерадостные искры во взгляде Syda. В тот вечер он дерзким шепотом называл ее Kitty.
Дебб не помнила, как долго не взрывала напряженную тишину его гитара, высказывая мелодичным влюбленным шепотом совместные эмоции- в редкие перерывы перед запланированной кодой. Что то писал на смятых графитных листах и смотрел, казалось с тоской. Sex Pistols- как отголосок большей дерзости в сердце, кипящем от влюбленного бунта. Он не запоминал случайные взгляды и старался не замечать ее томный тембр.
Дебб в полутьме рекреаций называла его Syd.
Он прислонился к стене. Шероховатой, ободранной. Казалось затушеванная графика сохраняла запах Gussi Glamourous, накинутых на плечи перед каждой вечеринкой. Уставшие от жизни и вечных талантов боссы и негромкая музыка. В этой полутьме не было восторженных взглядов и любимых аккордов. Не было даже вызывавшего когда то раздражения взгляда темноволосой вокалистки. И нет возможности зарыться в спасительный Литиум, отчаянно защищающий память о их вечерах и образ Дебб. Это был ее мир. До отвращения и боли, каждый раз когда предавала их совместную иллюзию под названием Нирвана. Больше всего Дебб хотела петь. На большой сцене, в тускло- серебристом мерцании загадочных лучей лениво поднимать взор очерченных smoky eyes из под забранной за ухо белокурой челки и негромко брать ноту. Сначала зал притихнет, вслушиваясь в низкий грудной тембр, после начнет искать нечто в словах с придыханием, по смыслу, затем рассеянно посмотрев на темное небо после концерта тихо произнесет-черт возьми, я никогда не слышал подобного блюза!
Снимок на обложке андерграундного журнала, богемная тусовка и четкий план по продвижению по карьерной лестнице. Все это стоило того, чтобы после Syd встечал ее дерганным, полным ненависти взглядом. На фоне потрепанного рисунка- наверное самого дорогого в его жизни. Она не знала, что скрывается за дымчатым графитным изображением, видела только, как боль отражается в зрачках Syda. Чувствовала почти физически, до слез- не могла ничего сделать. У нее была мечта-петь. Она хотела уйти через неделю...

Qelques soires et sendre de petit cigare.
Она подошла совсем близко, вернулась позже обычного. Syd поднял глаза и прошипел, скрыв такой любимый тембр.
- Нам нужно поговорить!
Дебб вымученно усмехнулась и повернула голову в сторону когтистых веток. Они больше не били о стекло. Сегодня большой босс осуществил мечту Дебб. Она замерла и пожелала никогда не уходить из рекреаций, в которых Литиум звучит слишком привычно...





creative.:креатив:.


Polly [это в тебе]
Мы познакомились ночью. Загородный дом. Сторожевые фонари. Безнадежно рушится снег. Съеденный пружинами поролон в подушках софы гордится собой и усердно служит, скрытый ветхим бутоном материи. На полу сложенный просто. Зима, но зачем-то тепло. Греет луна. Я у стены. Сразу надо мной старое зеркало. Улица в окно. Следов не найти. Еще днем я к упила газеты. Немо мелькает телевизор. Я читаю. Улица в окно... Я увидела тебя в облаке лунного света. Тьма. Какого цвета снег ночью?
[...]

Fyksia [смысл молодости]
Смысл… Где? Куда же я его дела? Умирающими желаниями, качусь в пропасть наивной мечты…Эй! Где ты? Разговаривать будем? Поток заезженных игр, мои руки в машинной крови: черной и масляной.
Где находят таких придурков, как мы и куда их потом девают? Ой нет… не говори, они или почти мертвы или доживают свой век. Самое страшное, что может случиться – сгнить заживо в какой-нибудь болотистой канаве и жевать каждый день пиявки с липкой тиной.
[...]
...


#something in the way

#menu# history | audio & video | photo | tabs & lyrics | links | creative | guestbook | forum

Музыка сиэтла покорила мир, как когда- то музыка Ливерпуля. Новый стиль называли "grunge", а Nirvana стала его пророком.

Да, че-то я перестал закидывать обновления... мне есть что сказать, но это относится к жизни.
Нирвана, Курт... как-то не воспринимаются уже новости... продали то, купили это, сделали тапочки с Куртом, вышел диск... как-то это все блестит, пахнет деньгами и тупостью. почему-то дико-тошно.

... до сих пор на стене висит оторванный гриф электрухи, напротив чернеет флаг с Кобэйном (это все не нужно, но почему-то висит). в чехле валяется хонер сделанный под страт, изредка подрубаемый к оранжевому боссу, издающий несуразные звуки через старые раздолбанные динамики. а жив ли гранж, тот гранж? да, черт возьми! он в нас, я очень рад что зацепил его в 90-х...
 
#love you so much it makes me sick, uh-huh...
[ Nirvanaall.ru - Nirvana and Kurt Cobain russian fan- site © 2000-2017 ]

#moist v...