NIRVANA ALL [Курту Дональду Кобэйну посвящается...]

[ главная ]

Нирвана (nirvana)- понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. Состояние умиротворённости, «высшего счастья».
[creative].:креатив:. 

В этом разделе находятся материалы вашего изготовления, которые вы можете кидать мне на мыло. Я с удовольствием размещу их здесь...

<-- в креатив

from: Kitty
title: Дебб

Босые, они медленно брели по сухой гальке. Шум волн остался сбоку, совсем далеко.
От их иллюзий и эмоций. Дебора никогда не знала зачем ей его влюбленный взгляд и отросшие спутанные пряди. Не знала и теперь...
Томми не был ей нужен, своим прохладным тембром напоминая позабытые подростковые амбиции. Когда то ей было 15, она мечтала играть пост панк и искренне считала Курта самым красивым. Потом пальцы стерлись о медную оплетку, а певец растворился в дымке. Навсегда...
И - максимализм, тоже!
Совсем скоро прибрежный песок нагреется от солнечных лучей, она подумает, что в Туареге было бы комфортнее. Потом - про шопинг в Милане и курсы Барбары Стиллз.
Они давно не нужны, -Дебб с ранних лет могла управлять людьми. Потом поставила интонацию на театральных подмостках. Познав власть славы, растворив былые мечты в негромком ободряющем шорохе аплодисментов. Смывающих запоздалую искренность...
Томми спрятался за раскидистое дерево, лукавые искры терялись в изобретательной тени веток. Он преданно, безотрывно наблюдал, как Дебб садиться за руль. Серебристая дверца навсегда отрежет невыносимую грань их невзначай соединившихся душ. Они больше не встретятся, разделенные тонированным стеклом и ворохом вечной литературы. Нью Йорк растворит былые грезы в металлической властной интонации, навсегда поставив точку в дымке прибрежного заката...
Дебора не обернулась. Кажется она и теперь видит его лукавые, необычные глаза. Их не в силах спрятать ни спутанные пряди, ни ореол пост панка. Словно преданный пес, нет, не боготворящий - смирившийся с ее демоническим величием. Она вспомнит, может потом, что Томми и был чем то светлым в ее металлическом тембре. Голос менял тональность и становился более томным. Нет, Дебора никогда не пожалеет, что оставила его здесь. Она возвращала себе рабочие будни, как спасение от ненужных эмоций. Карьера - только она! Назад пути нет.
-Дебб!
Она не обернулась, его голос волной провел по шелковистым плечам. Дверца Туарега дерзко защелкнулась...
Томми вернулся в привычный понедельник. Не бросился, медленно ступил. Несмело, словно с панк роком ничего не связывало...
Пролистал график гастролей и включил Breed. Сделал погромче. Он и сам не помнил, что связывало приятные эмоции со старой песней. Бас гитара давно пылилась в углу, над ней - Сид в имидже, он как исполнитель Breed любил клетчатые балахоны. Еще любил протест... Может ли Томми сейчас позволить себе возражать?
Они встретились на общей вечеринке, представители издательства молодежного журнала и начинающая группа. С ним был барабанщик, Джеки. Стояли возле барной стойки, не надеясь на перспективу делового предложения. Она прошла, увлеченно переговариваясь с пожилым мужчиной. Ниже ее, толстоватый. Он много курил и саркастически смеялся над молодежными субкультурами. Томми смотрел, словно преданный пес, нет, не боготворящий, -смирившийся с ее демоническим величием.
Пара остановилась, не замечая никого вокруг, ее глаза сверкали. Томми нервно забрал за ухо прядь волос. После выступления его прическа представляла собой спутанные пряди. Всегда мечтал быть блондином, не ради искусства, -в бурном подражании бунтарей, не признававших глем рок. Пожилой мужчина презрительно смерил разрезанные джинсы Томми. Теперь, не меняя положения у барной стойки он был в поле зрения беседующих.
- Посмотри, Дебби! Мужчина лениво показал на Томми, на мизинце сверкнул перстень Тиффани.
- Реалистичное воплощение пост панка.
Дебора провела взглядом по ободранному басу, увидела разрезанные джинсы, отчаянно блестевшие заклепки на куртке...
Томми недовольно отвернулся, пытаясь скрыть смущение. Тонкие черты лица покрылись рваным румянцем, в профиль, впрочем необычные глаза не в силах были спрятать ни спутанные пряди, ни ореол юношеского максимализма.
- Теперь ты понимаешь, Дебби почему мы годами углубляемся в карьеру?
Дебора на минуту задумалась. Смотря поверх бокала, чуть вздернув подбородок, цинично оценивая. Мужчина повернул толстое блестевшее лицо, ухмыляясь топорной шутке. Дебора сверкнула взглядом, она больше не улыбалась.
Быстро подошла к музыканту и поставленным голосом произнесла.
- Дебора Гролл!
Журнал Music never dead. Думаю, у меня появилось деловое предложение. Вы, как представитель панк культуры должны разбираться в истории...
Томми вновь покрылся румянцем и поднял глаза. В них сверкнули подтаявшие льдинки...
Дебора увлекла Томми беседой. Томный приглушенный тембр обволакивал, нежно и стремительно, заставляя забыть о некой театральности интонаций. Томми нравилось плыть в этом тембре, легко покачиваясь. Забыв о протесте и максимализме. Слишком поздно для него, не правда ли, теперь? Ему нравилось принимать правила игры, словно нехотя поддаваясь магнетическому взгляду и тембру. Как давно он мечтал забросить бас в пыльный угол, съездить на побережье...
Снова Нью Йорк! Его не может обрадовать отсвечивающее стекло студии. Томми отражался в злых солнечных зайчиках, не в силах думать о сейшене. Гитара тоскливо звенела ржавыми струнами, стоило задеть растрескавшийся гриф. Посмотрел на часы, несколько раз развернулся вокруг оси на офисном кресле. Уныло провел ледяным взглядом по поверхности стола и неожиданно вздрогнул. Под ворохом музыкальных журналов пульсировал телефон. Томми совсем забыл о нем, отправляясь на побережье.
Устало закрыл глаза, пытаясь отрешиться от злого понедельника. Представил себе новые гастроли...Снова окунулся в томный приглушенный тембр.
-Нет, невыносимо!
Подскочил к продолжавшему звонить телефону и нервно завел светлую прядь.
Хотел сказать, чтобы сюда не звонили. Больше никогда! Он больше не желает слышать октавы в незнакомом тембре!
Оборвал речь и смущенно покрылся рваным румянцем. Несколько минут пытался прийти в себя ,справившись с волнением. Потом принял правила игры, словно нехотя поддавшись магнетическому тембру. Радостно предвкушая в конце злого понедельника раствориться в ее глазах.
Деборе Гролл и вправду не нужны были курсы Барбары Стиллз.
Только - былой максимализм и спутанные пряди...


creative.:креатив:.


Polly [это в тебе]
Мы познакомились ночью. Загородный дом. Сторожевые фонари. Безнадежно рушится снег. Съеденный пружинами поролон в подушках софы гордится собой и усердно служит, скрытый ветхим бутоном материи. На полу сложенный просто. Зима, но зачем-то тепло. Греет луна. Я у стены. Сразу надо мной старое зеркало. Улица в окно. Следов не найти. Еще днем я к упила газеты. Немо мелькает телевизор. Я читаю. Улица в окно... Я увидела тебя в облаке лунного света. Тьма. Какого цвета снег ночью?
[...]

Fyksia [смысл молодости]
Смысл… Где? Куда же я его дела? Умирающими желаниями, качусь в пропасть наивной мечты…Эй! Где ты? Разговаривать будем? Поток заезженных игр, мои руки в машинной крови: черной и масляной.
Где находят таких придурков, как мы и куда их потом девают? Ой нет… не говори, они или почти мертвы или доживают свой век. Самое страшное, что может случиться – сгнить заживо в какой-нибудь болотистой канаве и жевать каждый день пиявки с липкой тиной.
[...]
...


#something in the way

#menu# history | audio & video | photo | tabs & lyrics | links | creative | guestbook | forum

Музыка сиэтла покорила мир, как когда- то музыка Ливерпуля. Новый стиль называли "grunge", а Nirvana стала его пророком.

Да, че-то я перестал закидывать обновления... мне есть что сказать, но это относится к жизни.
Нирвана, Курт... как-то не воспринимаются уже новости... продали то, купили это, сделали тапочки с Куртом, вышел диск... как-то это все блестит, пахнет деньгами и тупостью. почему-то дико-тошно.

... до сих пор на стене висит оторванный гриф электрухи, напротив чернеет флаг с Кобэйном (это все не нужно, но почему-то висит). в чехле валяется хонер сделанный под страт, изредка подрубаемый к оранжевому боссу, издающий несуразные звуки через старые раздолбанные динамики. а жив ли гранж, тот гранж? да, черт возьми! он в нас, я очень рад что зацепил его в 90-х...
 
#love you so much it makes me sick, uh-huh...
[ Nirvanaall.ru - Nirvana and Kurt Cobain russian fan- site © 2000-2017 ]

#moist v...