NIRVANA ALL [Курту Дональду Кобэйну посвящается...]

[ главная ]

Нирвана (nirvana)- понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. Состояние умиротворённости, «высшего счастья».
[creative].:креатив:. 

В этом разделе находятся материалы вашего изготовления, которые вы можете кидать мне на мыло. Я с удовольствием размещу их здесь...

<-- в креатив

#Глава: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ]

from: Kitty
title: Гранж. Игры с успехом #11

Дейв занес пальцы над клавиатурой и замер. На столе стоял двойной виски несмотря на позднее утро. Написал вынашиваемую ночью пару фраз и сделал глоток. Вскочил со стула и подошел к зеркалу-светлые волосы, длинные ему идут больше, но стрижка от Нормана всегда в тренде, брутальный загар-слишком нравится женщинам, чтобы получать его на побережье с Дебб! Лицо Дейва передернула ухмылка. И пронзительная синева глаз...

-Наша колонка.

В мыслях пронеслась cчастливая улыбка Дебб.

Он готов был терпеть предательский спад популярности, гнев Ховарда Саспенса и , даже, свое униженное-наша колонка, но только не кого то талантливого-по настоящему и признанно! Вызывающего замирание искушенной толпы и искреннюю симпатию читателей.

Дейв подскочил к столу и залпом выпил виски. Провел рукой по щеке, чтобы успокоится, взгляд упал на мигающий курсор и первые строчки интригующей статьи.

Перечитал, помедлил-смакуя слова, посмотрел на опустевший стакан и сел на стул.

Казалось, сейчас придут мысли способные перекрыть талантливую прозу Деборы.

И он больше не собирается терпеть претенциозный проект, продвигающий зарвавшуюся Дебб в своей колонке! Дейв набрал первое слово и, преисполненный гордостью за удачную мысль, приготовился писать.

Раздался звонок. Дейв выругался и, с тоской покидая место за монитором , направился в гостинную. Выругался снова, услышав радостный голос Дебб.

Почти швырнул трубку и вновь попав взглядом на смотревшиеся теперь жалко строчки, в один клик удалил их. Неудачник! Ты исписался еще несколько месяцев назад, только и делаешь, что лелеешь иллюзии и воспоминания.

Дебора радостно завизжала, ее эмоции трудно было измерить, но это было круто.

Ховард, сам Ховард Саспенс влюбленный в прозу и заслуженно несший ореол собственной значимости, создавший с нуля Grunge works и в последнее время негативно отзывающийся о современных пишущих авторах одобрил ее проект. Проект Деборы Гролл и больше никакого Дейва рядом! Могла бы вспомнить чувства к нему и совместные планы, но в голове пронесся очередной бар и неубедительные беседы о роке, начинающие все больше напоминать зависть ехидные замечания... Дейв теперь не был похож на брутального, способного заинтересовать тысячи людей взмахом пера и по прежнему нравящегося ей мужчину. Деборе внезапно стало слишком уныло от мыслей о нем.

Она шла по коридору, посмотрела в окно и счастливо улыбнувшись солнечным лучам, почему то вспомнила обрывающее молчание Дейва в новой куртке от Армани. В тот день она решила уйти в работу... Просыпаясь от слез на подушке и ощущения, что не сможет без него. Замирала от каждого разговора с кем то из новеньких... Брутальный Дейв исчез из ее жизни и грез совсем естественно, гораздо позже, чем она последний раз не вспоминала о нем. Остались перспективная колонка-собственный проект и стимул писать. Отражающийся в глазах каждого из восторженных читателей и шепоте клавиатуры. Еще привнесенный в бесконечную гонку дней опыт и свобода от навязанного влюбленностью образа Дейва, ставшего жалкой потерянной тенью...



creative.:креатив:.


Polly [это в тебе]
Мы познакомились ночью. Загородный дом. Сторожевые фонари. Безнадежно рушится снег. Съеденный пружинами поролон в подушках софы гордится собой и усердно служит, скрытый ветхим бутоном материи. На полу сложенный просто. Зима, но зачем-то тепло. Греет луна. Я у стены. Сразу надо мной старое зеркало. Улица в окно. Следов не найти. Еще днем я к упила газеты. Немо мелькает телевизор. Я читаю. Улица в окно... Я увидела тебя в облаке лунного света. Тьма. Какого цвета снег ночью?
[...]

Fyksia [смысл молодости]
Смысл… Где? Куда же я его дела? Умирающими желаниями, качусь в пропасть наивной мечты…Эй! Где ты? Разговаривать будем? Поток заезженных игр, мои руки в машинной крови: черной и масляной.
Где находят таких придурков, как мы и куда их потом девают? Ой нет… не говори, они или почти мертвы или доживают свой век. Самое страшное, что может случиться – сгнить заживо в какой-нибудь болотистой канаве и жевать каждый день пиявки с липкой тиной.
[...]
...


#something in the way

#menu# history | audio & video | photo | tabs & lyrics | links | creative | guestbook | forum

Музыка сиэтла покорила мир, как когда- то музыка Ливерпуля. Новый стиль называли "grunge", а Nirvana стала его пророком.

Да, че-то я перестал закидывать обновления... мне есть что сказать, но это относится к жизни.
Нирвана, Курт... как-то не воспринимаются уже новости... продали то, купили это, сделали тапочки с Куртом, вышел диск... как-то это все блестит, пахнет деньгами и тупостью. почему-то дико-тошно.

... до сих пор на стене висит оторванный гриф электрухи, напротив чернеет флаг с Кобэйном (это все не нужно, но почему-то висит). в чехле валяется хонер сделанный под страт, изредка подрубаемый к оранжевому боссу, издающий несуразные звуки через старые раздолбанные динамики. а жив ли гранж, тот гранж? да, черт возьми! он в нас, я очень рад что зацепил его в 90-х...
 
#love you so much it makes me sick, uh-huh...
[ Nirvanaall.ru - Nirvana and Kurt Cobain russian fan- site © 2000-2017 ]

#moist v...